Sauvegarde des documents

La sauvegarde des documents simplifie la sauvegarde, la restauration ou la migration des documents utilisateur d’un ordinateur à l’autre.

  • Onglet Sauvegarde
Sauvegarde
  1. Choisissez dans source un utilisateur (sur le pc démarré actuellement ou sur un disque dur secondaire ; bao affiche tous les utilisateurs présents dans le dossier ‘Users » de chaque disque dur.
  2. Choisissez la destination. Si vous choisissez le Bureau\Rapport, la sauvegarde sera effectuée à la racine du disque C, et un raccourcis sera placé dans le dossier Rapport.
  3. Les deux cases à cocher suivantes utilisent les outils NirSoft pour extraire les mots de passe de la session. Ces outils étant souvent bloqués par les antivirus, pensez à désactiver le votre.
  4. Il ne reste plus qu’à lancer la sauvegarde des documents.

Un fichier texte inclu dans la sauvegarde contient la liste des logiciels installés, la configuration IP et la liste des imprimantes.

Sont sauvegardés également les favoris de Chrome et Firefox, et les clés de produits récupérés par ProduKey

  • Onglet Restauration
Restauration

Choisissez le dossier à restaurer. Si celui ci est une sauvegarde effectuée par BAO, vous pouvez cocher « Restaurer dans les dossiers utilisateur » pour remettre les données en place sur la session.

Les Favoris peuvent également être remis en place sous réserve que les navigateurs concernés soient installés

  • Onglet Réseau
Sauvegarde via le réseau

BAO doit être lancé sur chacun des deux ordinateurs connectés au même réseau local.

Sur le « nouvel ordinateur », cliquez sur « Activer le partage« . Ceci va créer un partage dans le dossier rapport nommé « Sauvegarde réseau ».

Sur « l’ancien ordinateur », saisissez le nom du nouvel ordinateur qui apparaît en bas de la fenêtre. Si vous êtes en prise en main à distance, vous pouvez utiliser le bouton « Copier ».

Cliquez sur « Démarrer la copie » sur l’ancien ordinateur pour démarrer la sauvegarde des documents via le réseau.

A lire également :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.